ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Комитет «Гражданское содействие» ищет субсидирование проекта социально-правовой помощи трудовым мигрантам. Нужны ваши голоса

Общественная благотворительная организация помощи беженцам и вынужденным переселенцам Комитет «Гражданское содействие» подала заявку в правительство Москвы на субсидирование проекта оказания социальной и правовой помощи трудовым мигрантам в российской столице. Проект направлен «на юридическую поддержку трудовых мигрантов, которые сталкиваются с широким кругом проблем: от эксплуатации и нарушений прав со стороны работодателей и посредников до наложения необоснованных запретов на въезд. Помимо помощи в конкретных случаях проект направлен на повышение осведомленности трудовых мигрантов о тонкостях российского законодательства путем разъяснения им процедуры получения официального статуса и информирования о правовых способах выхода из трудных жизненных ситуаций».

«Мы верим, что если мигранты будут знать о своих правах и обязанностях, а также будут понимать правила легализации их пребывания и трудоустройства, то это позволит снизить риск появления жертв принудительного труда и сделает возможной миграцию и работу в достойных условиях и с соблюдением прав мигрантов», - отмечают в Комитете.

Вы можете также поддержать этот проект, проголосовав за него на сайте конкурса субсидий.

Комитет «Гражданское содействие» был создан в 1990 году, став фактически первой российский НКО, оказывавшей помощь беженцам и вынужденным переселенцам, хлынувшим в Россию в период распада СССР. Организация и ее председатель Светлана Ганнушкина известна своей активной правозащитной деятельностью в отношении трудовых мигрантов и людей, ищущих убежище в России. На днях Светлана Ганнушкина стала лауреатом премии «За достойный образ жизни» (The Right Livelihood Award) 2016 года, которую называют альтернативной «Нобелевской». Престижную награду она получила «за многолетнюю приверженность делу защиты прав человека и справедливому отношению к беженцам и вынужденным переселенцам, а также толерантности среди различных этнических групп».
http://www.fergananews.com/news.php?id=25389
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments