ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Узбекистан-Россия: Владимир Путин 6 сентября прилетит в Самарканд, чтобы отдать дань памяти Каримову

Как сообщил на своих страницах ташкентский веб-сайт «Анхор.uz», 6 сентября президент России Владимир Путин приедет в Самарканд. Как известно, лидер России не смог побывать на похоронах первого президента Узбекистана Ислама Каримова, состоявшихся 3 сентября, из-за поездки в Китай на встречу «двадцатки».

«6 сентября в Самарканд по пути из Китая в Москву прибывает президент России Владимир Путин. Цель — отдать последнюю дань уважения президенту и встретиться с его возможными преемниками», — говорится в сообщении сайта «Анхор.uz».

Как стало известно «Фергане», Владимир Путин приземлится в Самарканде утром, около 10:30 часов по местному времени (8:30 по Москве). Он возложит венок на могилу Ислама Каримова, затем встретится с его родственниками, а потом проведет переговоры с кем-то из высшего руководства Узбекистана. С кем - пока неизвестно.

Добавим от себя: по тому, кто именно будет встречать президента РФ в Самарканде, сопровождать его в поездке и вести с ним переговоры, можно будет судить о том, кому принадлежит сегодня и будет принадлежать в будущем власть в Узбекистане. Аналитики делают ставки на нынешнего премьер-министра Шавката Мирзияева, хотя временно исполняющим обязанности президента, согласно Конституции является после смерти главы государства председатель Сената (верхней палаты) Олий Мажлиса (парламента) Республики Узбекистан Нигматулла Юлдашев.
http://www.fergananews.com/news.php?id=25288
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments