ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Данные лидера Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири появились на сайте Интерпола

Сведения о лидере запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения (ПИВТ) Мухиддина Кабири появились в списке разыскиваемых лиц на сайте международной полиции (Интерпола).

В конце июля министр внутренних дел республики Рамазон Рахимзода сообщил журналистам, что Таджикистан ведет переговоры со странами-членами Интерпола о задержании и выдаче лидера ПИВТ. Однако тогда Мухиддин Кабири в списке разыскиваемых Таджикистаном лиц на сайте Интерпола еще не значился.

Напомним, в середине сентября 2015 года власти Таджикистана обвинили руководство ПИВТ в причастности к попытке военного мятежа бывшего замминистра обороны страны Абдухалима Назарзода. Партия была объявлена террористической организацией, члены ее руководящего состава арестованы и осуждены.

Лидер ПИВТ Мухиддин Кабири, который эмигрировал из Таджикистана еще в марте 2015 года, опасаясь уголовного преследования, и проживает за рубежом, отвергает все обвинения против своей партии, считая, что сентябрьский мятеж был поводом для того, чтобы запретить деятельность ПИВТ. Кабири заявил о намерении продолжать деятельность партии в изгнании.
http://www.fergananews.com/news.php?id=25280
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments