ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Узбекистан: На Чарвакском водохранилище снесли известный ресторан «Бочка» (фото)

В Ташкентской области Узбекистана снесен расположенный близ Чарвакского водохранилища ресторан «Бочка» - одна из местных достопримечательностей.

Чарвакское водохранилище, находящееся в 70 километрах от Ташкента, - излюбленное место отдыха и жителей столицы, и туристов, посещающих Узбекистан. Здесь расположено множество пансионатов и отелей, а также различных точек общепита, самой известной из которых был ресторан «Бочка», стоявший в живописном месте на берегу реки Чирчик.

Снос начался второго августа. К пятому августа, когда на месте побывал корреспондент «Ферганы», от «Бочки» уцелела только укрепленная высоко на скале вывеска да небольшая площадка, находящаяся на возвышенности, где находится кухня, служебные помещения, бассейн с рыбками и пара топчанов. Очевидно, все это тоже будет уничтожено.

«Бочка» появилась во второй половине 1990 годов. По неофициальным данным, каждый месяц ресторан платил государству в виде налогов, в среднем, 12 миллионов сумов (чуть более $4000 по официальному курсу или около $2000 по курсу «черного рынка»). Здесь работали 20 штатных сотрудниц и еще 40 сезонных, которых брали на период курортного сезона.

О принятом хокимиятом (администрацией) Бостанлыкского района Ташкентской области решении о сносе ресторана и отъеме земли в «Бочке» узнали примерно месяц назад. Суд по этому делу состоялся неделю назад, а снос начался уже 2 августа, хотя срок подачи апелляции еще не истек. По данным «Ферганы», никакой компенсации за снос ресторана его владельцы пока не получили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments