ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Афганистане талибы захватили экипаж направлявшегося в Узбекистан вертолета

На территории провинции Логар на востоке Афганистана 4 августа потерпел крушение пакистанский вертолет Ми-17, в котором находились семь человек. Как сообщает «Афганистан.Ру», район крушения контролируется талибами, которые сразу же прибыли к совершившему вынужденную посадку загоревшемуся вертолету и захватили всех членов экипажа.

По данным ТАСС, в вертолете находились шесть отставных военных Пакистана и штурман-россиянин. Вертолет приписан к авиапарку правительства пакистанской провинции Пенджаб, следовал в Узбекистан для прохождения технического обслуживания по контракту между Пакистаном и холдингом «Вертолеты России», который был подписан в июле 2016 года.

В настоящее время, как передает «РИА Новости», специалисты холдинга выясняют причину аварийной посадки вертолета Ми-17, идут переговоры с пакистанскими властями и министерством иностранных дел. По сведениям «Озодлика» (узбекская служба Радио Свобода), пакистанская армия обратилась к командующему миссией НАТО в Афганистане Джеку Николсону с просьбой помочь в освобождении экипажа из рук афганских талибов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments