ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Казахстане продлен «желтый» уровень террористической угрозы http://www.fergananews.com/news/25040

В Казахстане с 16 июля 2016 года на 30 суток продлен срок действия умеренного («желтого») уровня террористической угрозы на территории всей страны, передает Zakon.kz со ссылкой на Антитеррористический центр республики. Такое решение принято председателем Комитета национальной безопасности (КНБ).

«Желтый» уровень предполагает проведение силовыми структурами и государственными органами комплекса организационных, административных и оперативных мероприятий, в том числе сбор, оценку и проверку информации о возможных террористических и насильственных экстремистских акциях; обследование мест массового скопления населения; усиление досмотровых мероприятий на объектах транспорта с использованием специальных технических средств; выставление усиленных патрулей на улицах, площадях, стадионах и других местах массового скопления населения, на магистральных железнодорожных сетях и иных объектах транспортной инфраструктуры; упреждающее информирование населения о возможных террористических угрозах и необходимых при этом действиях.

Напомним, что «желтый» уровень опасности был введен в Казахстане сроком на 40 суток 6 июня – после вооруженных атак в Актобе 5 и 6 июня, когда группа неизвестных напала на два оружейных магазина и воинскую часть. Жертвами преступников стали семь человек – четверо мирных жителей Актобе и трое военнослужащих. По данным МВД, было ликвидировано 13 нападавших. В Актобе действует режим антитеррористической операции, по факту нападений заведено более 20 уголовных дел по статьям «убийство», «разбой», «нападение», «хищение оружия» и так далее. Позже президент Казахстана Нурсултан Назарбаев возложил ответственность за атаки на приверженцев салафизма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments