ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Узбекистане появился единый портал интернет-платежей - WOY-WO’

В Узбекистане появился единый портал интернет-платежей - WOY-WO’. Что означает это странное название, не сообщается.

На портале WOY-WO’ можно оплатить товары, которые продают интернет-магазины: книги и фильмы, лекарства и косметику, обувь и одежду, канцтовары и игрушки, а также заплатить за услуги коммунальных служб, мобильных операторов, страхования и так далее. Пока выбор предлагаемых продавцов как товаров, так и услуг, весьма невелик.

Чтобы воспользоваться порталом, нужно обзавестись так называемой онлайн-картой, на которой должен присутствовать логотип Uzcard, номер таких карт начинается с 8600. Затем следует зарегистрироваться на WOY-WO’. Те, кто уже имеет учетную запись в персональном кабинете Uzcard (my.uzcard.uz), может войти на WOY-WO’ своими логином и паролем.

Портал разработан Единым общереспубликанским процессинговым центром (ЕОПЦ) в рамках реализации Концепции развития электронной коммерции на 2016-2018 годы, утвержденной для создания благоприятных условий для дальнейшего развития предпринимательства в сфере электронной коммерции, а также создания интегрированных торговых и маркетинговых платформ, интернет-магазинов, более совершенных платежных систем.

«Преимущество платежного портала WOY-WO’ в том, что обеспечено прямое взаимодействие между участниками электронной коммерции - продавцами и покупателями, что существенно сокращает издержки проведения платежей и время продажи товара или услуги поставщиками. Еще одно удобство в том, что все поставщики сконцентрированы на данном портале, и не нужно искать их по отдельности на разных сайтах», - объясняют создатели WOY-WO’.

Они обещают в скором времени запустить мобильную версию и мобильное приложение WOY-WO’.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments