ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Узбекистане уничтожено почти полторы тонны наркотических средств

http://www.fergananews.com/news/24973

В Узбекистане прошла акция по уничтожению 1,43 тонны наркотических средств: в доменных печах одного из предприятий Ташкента были сожжены 145 килограммов героина и 665 килограммов опиума, а также большое количество конопли, гашиша, маковой соломы, кукнара, химических препаратов в виде таблеток и растворов, передает «Uzdaily.Uz».

Акция приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который ежегодно отмечается 26 июня.

По официальным данным, с 1994 года в Узбекистане уничтожено более 55,4 тонны наркотических средств.

К примеру, в 2015 году, по данным Национального информационно-аналитического центра по контролю за наркотиками при правительстве страны, в Узбекистане изъяли 2510 килограммов наркотических средств, в том числе около 150 килограммов героина. Зарегистрировано 6648 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 3017 из них составляют преступления, связанные со сбытом наркотиков, 709 - с контрабандой, 1301 - с незаконным культивированием наркосодержащих растений и 1621 - прочие наркопреступления. К ответственности привлечено 4578 человек.

По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, от наркотической зависимости в мире страдают примерно 27 миллионов человек, в том числе - 12 миллионов инъекционных наркоманов. В 2014 году в результате передозировки и других причин, связанных с потреблением наркотиков, умерли 207 тысяч человек. Самым распространенным наркотиком в мире остается каннабис: в 2014 году его употребляли 183 миллиона человек. На втором месте по популярности среди наркоманов - амфетамины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments