ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Казахстане сменили главу Администрации президента и мэра столицы

21 июня 2016 года руководитель администрации президента Казахстана Нурлан Нигматулин освобожден от занимаемой должности: Центральная избирательная комиссия сегодня же зарегистрировала Нигматулина депутатом мажилиса (нижней палаты парламента) и передала ему мандат, освободившийся после досрочного прекращения полномочий депутата Романа Скляра, назначенного вице-министром национальной экономики. Президент Нурсултан Назарбаев сразу же предложил избрать Нигматулина спикером нижней палаты парламента. Фракция «Нур Отан» (правящей партии) была единогласно «за», общее голосование депутатов состоится на пленарном заседании (т.е. завтра). Бывший (теперь уже) спикер мажилиса Бактыкожа Измухамбетов стал председателем Центрального совета «Организации ветеранов».

Администрацию президента возглавил бывший аким (мэр) Астаны Адильбек Джаксыбеков: он уже занимал должность руководителя АП с 2004 по 2008 годы.

С именем Нурлана Нигматулина связывают все репрессии в отношении активистов последнего времени, начиная от судебных решений по блогерам (в том числе за перепосты в социальных сетях) и заканчивая арестами лидеров гражданского земельного протеста.

Нурсултан Назарбаев поблагодарил Нурлана Нигматулина за проделанную работу: «Два года эти были непростыми, работа были насыщенной. Прошли президентские выборы, все вы поучаствовали. Парламентские выборы состоялись. Все прошло на достойном уровне, получили хорошие оценки от мировых экспертов, от отечественных. Народ показал свою сплоченность. Это была работа, связанная с ответственной организацией. Нигматулин - один из коллег, которые долгое время работают вместе со мной. Куда бы я его не назначал, везде выполнял работу, реализовывал поставленные задачи. Поэтому я хотел бы его поблагодарить. Спасибо за работу», - цитирует Назарбаева Тенгри.Ньюс.

Новым акимом Астаны стал бывший министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, сообщает пресс-служба Акорды.

Слева направо на фото: Адильбек Джаксыбеков, бывший аким Астаны, нынешний глава Администрации президента; Нурлан Нигматулин, бывший глава Администрации, нынешний депутат, будущий спикер мажилиса; Асет Исекешев, мэр Астаны, бывший министр по инвестициям и развитию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments