ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Авиакомпания «Узбекские авиалинии» начинает выполнять грузовые рейсы в Тегеран

С 29 апреля национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» («Узбекские авиалинии») начинает выполнять регулярные грузовые рейсы из Навои (Узбекистан) в Тегеран (Иран), сообщает РИА Новости. В сообщении пресс-службы авиакомпании говорится, что «рейсы в международный аэропорт имени Имама Хомейни будут выполняться на грузовых самолетах национальной авиакомпании Boeing-767-300BCF два раза в неделю по понедельникам и пятницам».

Грузовые рейсы из аэропорта Навои сегодня выполняются во Франкфурт, Вену, Милан, Сарагосу, Тель-Авив, Дубай, Дели, Мумбай и Сеул.

Ранее посол Ирана в Узбекистане Бахман Агарази Дормани заявил узбекским СМИ, что иранская сторона предоставит Узбекистану возможности аэропорта «Имам Хомейни» для грузового транзита. По расчетам иранской стороны, после снятия санкций с Тегерана товарооборот между Ираном и Узбекистаном может вырасти до 1 миллиарда долларов против 250 миллионов долларов по итогам 2014 года за счет развития транзитных возможностей и использования новых транспортных коммуникаций.

Международный аэропорт «Навои» передан в управление корейской компании Korean Air до 1 января 2019 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments