ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Узбекистан: В ходе операции «Антитеррор» выдворено 260 иностранцев, 75 тысяч уехавших за рубеж взяты на учет

Более 260 иностранцев и лиц без гражданства выдворены из Узбекистана в рамках прошедшей с 20 февраля по 20 марта оперативно-розыскной операции «Тозалаш - Антитеррор», сообщает «Газета.Uz» со ссылкой на газету «На посту», опирающуюся на данные Главного управления профилактики правонарушений МВД республики.

В ходе мероприятий установлены личности более 75 тысяч узбекистанцев, выехавших на долгий срок в другие государства, они были взяты на учет. Еще с 70 тысячами граждан, вернувшихся из-за рубежа после длительного отсутствия в Узбекистане, «проведены профилактические беседы, приняты меры для прохождения ими медосмотра и их трудоустройства».

Рабочие группы проверили более 90 процентов различных объектов: предприятия, учреждения, торговые точки, увеселительные заведения и так далее. В ходе проверок зафиксировано свыше 143,8 тысячи административных правонарушений, более 36,7 тысячи из них связаны с нарушением паспортно-визового режима. С 256,5 тысячи гражданами, состоящими на профилактическом учете, и с членами их семей проведена воспитательно-разъяснительная работа.

В лечебные учреждения направлены 887 граждан, распивавших спиртные напитки в общественных местах, 114 человек, принимавших наркотические вещества, и 306 имеющих психические расстройства. В реабилитационные центры помещены 1268 бесцельно слонявшихся граждан, не имеющих постоянного места жительства и работы. 645 несовершеннолетних, оставшихся без надзора родителей, направлены в центры оказания социально-правовой помощи несовершеннолетним.

Тем временем Государственный комитет по статистике сообщает, что численность постоянного населения Узбекистана увеличилась за год на 554 тысячи человек и на 1 января 2016 года составляет 31 миллион 576,4 тысячи. Их них в городах живут 15,964 миллиона (50,6 процента от общей численности населения), в сельской местности - 15,612 миллиона (49,4 процента) человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments