ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Узбекистан: В центре Ташкента началось строительство грандиозного медиацентра

В столице Узбекистана Ташкенте на пересечении улиц Батыра Закирова (бывшей улицы Абая) и Узбекистанской, по соседству с государственной консерваторией, начато возведение гигантского медиацентра Гостелерадиокомпании Узбекистана. Комплекс будет включать четыре больших павильона для съемок отечественных телефильмов, сериалов и различных шоу-программ.

Ташкент
Фото © «Фергана.Ру»


Строительство начато согласно Постановлению президента республики Ислама Каримова №ПП-1088 от 1 апреля 2009 года, «О мерах по дальнейшему повышению эффективности использования высокотехнологичного телерадиооборудования в системе Национальной телерадиокомпании Узбекистана».

В этом Постановлении говорится: «Считать целесообразным создание в центральной части города Ташкента современного медиацентра Национальной телерадиокомпании Узбекистана, позволяющего обеспечить производство на самой современной технической основе отечественных телевизионных фильмов и сериалов, а также проведение и запись концертных и других программ для телевидения». При этом строительство медиацентра осуществляется «за счет собственных средств телерадиокомпании и централизованных государственных капитальных вложений», которые должны обеспечить центр «самым современным мультимедийным техническим оборудованием».

На сегодняшний день для съемок телефильмов и сериалов используется лишь один павильон студии «Узбектелефильм», расположенной на территории Гостелерадиокомпании и входящей в ее состав, и этот павильон давно уже устарел и не соответствует современным профессиональным требованиям. А павильоны самого телецентра полностью загружены съемками телепередач, и для съемок фильмов не приспособлены.

Ради строительства медиацентра было осушено искусственное озеро в центре Ташкента, вырытое более десяти лет назад. Ташкентцы очень любили это живописное место, с мая по октябрь люди приходили сюда отдохнуть, искупаться, позагорать, прокатиться на катамаранах и надувных баллонах, да и просто устроить пикник в тени деревьев.

По словам источника в Гостелерадиокомпании, поначалу строить медиацентр планировали на территории бывшего завода шампанских вин, однако завод этот расположен слишком далеко от центра города. Так что решено было пожертвовать озером, до которого от Гостелерадиокомпании лишь десять минут ходу…

Сид Янышев



Узбекистан: В центре Ташкента началось строительство грандиозного медиацентра - Фергана.Ру
Tags: Ташкент, Телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments