ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Кыргызстан-Узбекистан: На границе - снова стрельба, закончившаяся ранениями контрабандистов

30 декабря 2015 г. на кыргызско-узбекском участке государственной границы в местности «11 гектар» Баткенского района Баткенской области произошел инцидент между военнослужащими Республики Узбекистан и гражданами Кыргызстана, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Киргизии.

По предварительным данным пограничного ведомства Кыргызстана, граждане этой страны пытались провезти контрабандный груз из Узбекистана вне пункта пропуска и не подчинились требованиям узбекского пограничного наряда остановиться. В результате узбекские военнослужащие применили оружие и двое кыргызстанцев получили огнестрельные ранения.

В настоящее время граждане Кыргызстана находятся в Баткенской областной больнице.

«На место инцидента прибыл начальник Баткенского пограничного отряда. Кыргызская сторона инициировала проведение встречи пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана с целью выяснения причин и обстоятельств произошедшего. Руководство страны проинформировано о данном инциденте», - говорится в пресс-релизе киргизских пограничников.

Власти Узбекистана данный инцидент пока никак не комментируют.

Подробнее о контрабандных потоках между Кыргызстаном и Узбекистаном - в материале «Великий шелковый путь сегодня». О приграничных проблемах в постсоветских странах Центральной Азии читайте в специальной рубрике «Границы» на нашем сайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments