ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Узбекистан: Футбольный судья Равшан Ирматов получил премию Globe Soccer Awards как лучший арбитр 2015 года

Футбольный судья из Узбекистана Равшан Ирматов признан Ассоциацией европейских клубов (ECA) лучшим арбитром 2015 года: 27 декабря на торжественной церемонии в Дубае (ОАЭ) ему была вручена премия Globe Soccer Awards.

На Чемпионате мира по футболу в 2014 году Ирматов был единственным представителем не только Центральной Азии, но и всего постсоветского пространства - среди главных арбитров. Причем установил рекорд по числу обслуженных матчей на чемпионатах мира, отработав девятую в своей карьере игру такого уровня: пять встреч провел в 2010-м и четыре – в 2014-м. На его счету 139 международных матчей, на которых показал 462 желтых карточки и 33 красных, 19 раз назначал пенальти.

Футболистом года ECA признала нападающего испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси. Лучшим европейским клубом 2015 года стала «Барселона», ее президент Хосеп Мария Бартомеу получил награду «Лучший президент клуба». Лучшим тренером назван наставник сборной Бельгии Марк Вильмотс.

Подробнее о Равшане Ирматове можно прочитать в материале «Ферганы» «Гордость Узбекистана. Равшан Ирматов - спортсмен, рекордсмен и просто красавец».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments