ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Афганистан: Группа талибов совершила нападение на аэропорт Кандагара и была уничтожена

Десять членов радикального движения «Талибан» были убиты во время предпринятой ими вечером 8 декабря атаки на аэропорт Кандагара, где в настоящее время базируются американские и местные военные, сообщает TOLOnews.

Боевики, надев форму сил безопасности Афганистана, проникли на территорию аэропорта и укрылись в одном из зданий, затем открыли огонь и стали бросать гранаты. Перестрелка длилась несколько часов. Как сообщают местные чиновники, все боевики были убиты. По информации Khaama Press, ранено примерно 15 человек, в том числе гражданские лица.

Источники TOLOnews сообщили на условиях анонимности, что нападавшие проникли в аэропорт через пятые ворота, которые находятся под усиленной охраной: никто не сможет пройти их, не показав удостоверение личности.

Талибы взяли на себя ответственность за нападение. Как передает New York Times, сайт движения «Талибан» сообщил, что «хорошо вооруженные мученики проникли на авиабазу в Кандагаре незамеченными» и атаковали «оккупантов и наемников». Представитель талибов Кари Юсуф Ахмади заявил, что посланные десять смертников были одеты в форму солдат афганской армии.

Аэропорт Кандагара является самой важной правительственной базой на юге Афганистана, именно здесь находятся американские военные и отсюда ведется руководство операциями ЦРУ в регионе. За все годы войны в Афганистане и до 8 декабря эта база ни разу не подверглась нападению.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments