ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В результате землетрясения в Таджикистане пострадали десятки человек, многие остались без крова

По меньшей мере, один человек погиб и десятки получили ранения в результате мощного землетрясения магнитудой 7,2, происшедшего в Таджикистане в полдень 7 декабря. В Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО), где находился эпицентр землетрясения, разрушено свыше 500 живых домов, сообщает «Ховар». От землетрясения больше всего пострадали селения, расположенные в Бартангской долине Рушанского района ГБАО.

Для ликвидации последствий стихии создана правительственная комиссия во главе с вице-премьером Таджикистана Азимом Иброхимом. Глава государства Эмомали Рахмон поручил данной комиссии, а также администрации ГБАО в кратчайшие сроки обеспечить оставшихся без крова людей временным жильем, теплой одеждой, питанием и принять неотложные меры по устранению последствий землетрясения.

По информации руководителя геофизической службы Академии наук Таджикистана Сабита Негматуллаева, в течение суток после разрушительного землетрясения в том же регионе произошли еще 10 подземных толчков магнитудой от 4,6-5,5. Сотрудники геофизической службы ведут мониторинг ситуации. Негматуллаев отметил, что все землетрясения произошли в 22 километрах от высокогорного озера Сарез, расположенного на востоке ГБАО, передает ТАСС. Сейсмолог отметил, что ситуация в районе озера «спокойная и пока не вызывает обеспокоенности».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments