ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Министерство обороны России обнародовало доказательства покупки Турцией нефти у ИГИЛ (видео)

В среду, 2 декабря 2015 года, Министерство обороны России провело пресс-конференцию, на которой распространило свои данные о поставках нефти в Турцию с территорий, подконтрольных так называемому «исламскому государству» (ИГ, ИГИЛ, запрещено в России как террористическая организация).

В систему незаконных поставок нефти с месторождений, захваченных ИГИЛ, заявили в Минобороны России, вовлечены лично турецкий лидер Реджеп Эрдоган и его семья (вероятно, имеется в виду сын). На сегодняшний день в преступном бизнесе, связанном с торговлей нефтепродуктами, у террористов в обороте постоянно находится не менее восьми с половиной тысяч автомобилей наливников, которые перевозят ежесуточно до 200 тысяч баррелей нефти.

Представители минобороны России продемонстрировали журналистам многочисленные фотографии, спутниковые и иные снимки, сделанные с самолетов, на которых видно большое количество автотранспорта, пересекающего сирийско-турецкую границу в обоих направлениях.

Нефть игиловцев, по утверждениям российских военных, поступает на нефтеперерабатывающие заводы внутри Турции, а также вывозится за ее пределы.

Снимки, на которые опираются в минобороны России, сделаны в разное время — с августа по октябрь текущего года.

Полную видеозапись брифинга можно посмотреть на портале Youtube. Полная информация обо всех объектах, имеющих отношение к нефтепоставкам, уже размещена на официальном веб-сайте Министерства обороны России здесь.

Напомним, несколько дней назад президент Турции публично заявил, что готов уйти в отставку в том случае, если его причастность к сотрудничеству с ИГИЛ будет доказана.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments