ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Россия: Российско-турецкий научный центр при Библиотеке иностранной литературы прекратил работу

В Москве закрылся Российско-турецкий научный центр при Библиотеке иностранной литературы (РТНЦ ВГБИЛ, перейти на официальный сайт центра здесь). «К сожалению, мы вынуждены сообщить, что Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем. Естественно, все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся. О причинах закрытия центра нам неизвестно, просьба за комментариями обращаться в администрацию ВГБИЛ. Спасибо всем, кто нас поддерживал все эти годы, мы думаем, что усилия были потрачены не зря», - сообщается на сайте организации.

Директор РТНЦ — кандидат политических наук Ильшат Саетов (его авторские статьи см. в нашей рубрике Турция) — на вопрос «Ферганы» о причинах закрытия центра отвечать отказался.

Основными направлениями деятельности Российско-турецкого научного центра являлись: развитие международного обмена в области науки между Россией и Турцией; поддержка изучения Турции в России и России в Турции, публикаций научных статей; консультирование российских аспирантов и магистрантов, изучающих Турцию, а также граждан Турции, обучающихся в российских вузах; проведение круглых столов, семинаров, конференций, летних и зимних школ; создание библиотечного фонда на турецком языке, а также фонда русскоязычных исследований Турции; публикация статей в СМИ, экспертное консультирование журналистов по вопросам, связанным с Турцией.

Антитурецкая кампания в России набирает обороты. 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении экономических санкций против Турции, которые предусматривают запрет или ограничение на поставки некоторых видов продовольственных товаров из этой страны, а также запрет на отдельные виды работ и услуг турецких компаний в РФ и запрет найма работников из числа граждан Турции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments