ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Социальные сети и известные люди: Младшая дочь президента Узбекистана идет по стопам старшей?

Лола Каримова-Тиллаева, младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, заявила в социальной сети Instagram, что не намерена становиться государственным деятелем. Пространный пост об отношении к власти был размещен на личной странице Лолы в Инстаграме 30 октября.

К сожалению, полный текст сообщения доступен только зарегистрированным пользователям, находящимся у Лолы Исламовны не в «чёрном списке».

lola_tillyaeva: «Свое отношение к власти я сформулировала, когда была еще ребенком. Я попытаюсь объяснить это коротко и ясно. Существует примитивная часть людей, которая убеждена, что власть это то, что сможет сделать любого счастливым или же власть- это источник полного удовольствия... Люди с таким мышлением зачастую не справляются даже с небольшим количеством власти, используя ее не по назначению, они наносят огромный вред людям и работе, которую они призваны выполнять.

Этих примеров мы знаем достаточно в повседневной жизни. Я считаю это позорным проявлением человеческой низости. Для человека порядочного и благородного- власть в первую очередь это огромнейшая ответственность.

Власть государственная- это служение своему народу! Это не громкие слова- это реальность, которую я наблюдала с самого детства и я не понаслышке знаю о чем идет речь. Я знаю, что государственный человек желающий принести пользу своему народу по-мимо осознания всей степени ответственности, должен уметь жертвовать личными интересами во благо людей.

Моя цель или моя миссия в первую очередь касается моей семьи и моего собственного духовного роста. Я надеюсь, что когда мои дети вырастут хорошими, порядочными и добрыми людьми я буду считать, свою важную задачу выполненной. Я также буду осуществлять по мере сил и возможностей свою гуманитарную миссию- продолжать помогать нуждающимся в этом детям. В моей жизни мной поставлено достаточно большое количество задач, которые я четко вижу перед собой, но среди них нет цели достижения власти.

Я не намерена менять свою жизнь- работать в органах государственного управления, становится государственным деятелем. Я благодарю Всевышнего за каждую минуту своего существования и я надеюсь, что он позволит мне постичь ответы на мои главные жизненные вопросы.

Вскоре под сообщением появилось множество комментариев от друзей Лолы Каримовой и ее поклонников (авторское написание сохранено):

rashidhanovakbar: - Красавица!

kamalov_ilkhomjon: - Браво! Мотивационные а также очень сильные слова!

uzbfashion: - Как же все верно сказано, Вы вдохновляете!!!

rustamyusupoff: - @lola_tillyaeva you're so pretty!

zamira1764: - ВЫ МОЛОДЕЦ! АЛЛАХ ВАМ В ПОМОЩЬ!

dr.nozi:- Vi umnica!!!

toma_tm40:- От ваших постов всегда идет особая мудрость

yoyoshka:- Очень мудрые слова! Они вдохновляют!

Главный редактор «Ферганы» также решил прокомментировать пост Лолы Каримовой.

daniil_kislov:- Что-то мне это все напоминает. Не так ли говорила Ваша старшая сестра? Кстати, как она там, под домашним арестом? Когда-то она была активна в Твиттере и пр. А сейчас молчит... Вы решили занять ее место?..

Буквально через пару минут этот комментарий был удален. Кроме того, Лола Каримова закрыла пользователю daniil_kislov доступ к своей странице.

Напомним, ранее высокую активность в социальных сетях проявляла и старшая дочь узбекского президента - Гульнара. Два года назад Твиттер Гульнары Каримовой был чуть ли не «главным информагентством Узбекистана». Его цитировали сотни российских и иностранных СМИ, множество экспертов и наблюдателей из-за рубежа посвящало ему свои комментарии.

В своих последних записях в Твиттере Гульнара Каримова обвиняла в своих бедах мать и младшую сестру.

Гульнара Каримова была также нетерпима к острым вопросам критике в социальных сетях, иногда опускаясь до личных оскорблений оппонентов. Twitter-аккаунт Гульнары Каримовой был окончательно закрыт в ноябре 2013 года. По неподтвержденным данным, она находится под домашним арестом в Ташкенте. Ей фактически запрещено публичное общение с миром посредством интернета.

Все статьи о старшей дочери узбекского президента - в рубрике Гульнара Каримова (хроника событий - здесь).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments