ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Кыргызстан: Двое из четверки сбежавших из колонии преступников убиты

По данным «КирТАГ» на 20 октября, в Чуйской области Кыргызстана сотрудникам правоохранительных органов удалось выследить и убить двоих из четверых остававшихся на свободе преступников, совершивших в ночь на 12 октября побег из колонии №50 в селе Нижний Нооруз.

Данияр Кадыралиев, осужденный на пожизненное заключение за организацию террористической группы «Жайшуль Махди», бандитизм, разжигание религиозной вражды и покушение на убийство милиционера, был застрелен во время задержания 16 октября на окраине Бишкека. Азамат Мусуралиев, находившийся под следствием как активный член запрещенной организации, убит 20 октября в Сокулукском районе Чуйской области.

О местопребывании Мусуралиева правоохранительным органам сообщил житель Сокулукского района, чабан: по его словам, беглец пришел к нему, попросил одеяло, продукты и мобильный телефон. Чабан вынес ему продукты и плед, а после его ухода позвонил в милицию. Оперативники приехали на место, но Мусуралиев оказал сопротивление и был застрелен.

По предварительным данным, с ним находился другой сбежавший заключенный - Алтынбек Итибаев. В настоящий момент милиционеры ищут его в окрестностях села Арал Сокулукского района.

Напомним, в ночь на 12 октября из колонии №50 в селе Нижний Нооруз Чуйской области Кыргызстана сбежали девять опасных заключенных, убив троих сотрудников Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) и тяжело ранив подполковника внутренней службы. Пятерых беглецов удалось задержать по горячим следам сотрудникам дорожно-патрульной службы (ДПС), четверым удалось скрыться. Сейчас на свободе находятся Эдил Абдрахманов, приговоренный к пожизненному заключению за организацию террористической группы «Жайшуль Махди», и Алтынбек Итибаев, осужденный за убийство депутата Санжара Кадыралиева и амнистированный, активный член «Жайшуль Махди».

Государственный Комитет национальной безопасности (ГКНБ) объявил вознаграждение в 300 тысяч сомов ($1 равен 68,8 сома) за поступившую непосредственно к нему информацию о местонахождении беглых заключенных, а МВД Кыргызстана готово выплатить за это миллион сомов. Президент Алмазбек Атамбаев выделил из своего фонда по 50 тысяч сомов семьям погибших сотрудников ГСИН и раненому подполковнику.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments