ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Узбекистан-Таджикистан: На границе снова прозвучала стрельба - двое убитых

Об очередном инциденте, произошедшем на узбекско-таджикской границе, первым сообщил в минувшую субботу собственный источник радио «Озоди» (таджикская служба Радио «Свобода») в сельсовете Фороб Пенджикентского района Согдийской области Таджикистана.

По данным издания, 16 октября на перевале Джумон недалеко от границы Ургутского района Самаркандской области Узбекистана произошла стрельба. Узбекские пограничники открыли огонь в сторону Таджикистана, в результате чего двое местных жителей погибли, а еще трое с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу. Предположительно, тела погибших на момент публикации этого сообщения находились у узбекской стороны.

На утро понедельника никаких официальных заявлений об инциденте на границе от погранслужб Узбекистана и Таджикистана не прозвучало.

Между Таджикистаном и Узбекистаном действует визовый режим (с 1999 года), на многих участках границы длиной в 1300 километров протянута колючая проволока. Делимитация и демаркация границы между двумя странами не завершена, а переговоры на эту тему приостановлены в 2009 году.Подробнее о приграничных проблемах в регионе - в постоянной рубрике «Ферганы» Граница.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments