ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Узбекистане началась продажа железнодорожных билетов по интернету и запущены новые поезда

http://www.fergananews.com/news/23988

Акционерное общество «Узбекистон темир йуллари» («Железные дороги Узбекистана») объявило о начале с 12 октября 2015 года реализации железнодорожных билетов по интернету, что, как отмечается в сообщении пресс-службы АО, «будет весьма удобно и для людей, проживающих в отдаленных населенных пунктах, где нет касс предварительной продажи».

Нововведением смогут воспользоваться лишь те граждане, кто зарегистрировался в Единой системе идентификации ID.uz. Электронные билеты можно приобрести посредством сайта Uzrailway.uz.

Тем временем компания «Узбекистон темир йуллари» назначила новые поезда. С 9 октября пассажирский маршрут 663/664 связывает Ташкент с расположенной близ границы с Туркменистаном станцией Алат (Олот). Поезд будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям, преодолевая за 12 часов расстояние около 700 километров. Время отправления из Ташкента - 20:15, прибытие в Алат – 07:54. Из Алата поезд отправляется в 18:40, в столицу Узбекистана прибывает в 07:12.

Ранее, с 1 октября 2015 года, был продлен маршрут движения поезда «Насаф», следовавшего в направлении Ташкент-Карши, до Китаба. Время отправления из Ташкента – 15:02 по четвергам, пятницам, субботам, воскресеньям, вторникам, средам, из Китаба – 04:37 по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам, средам, четвергам. А с 22 октября начнет курсировать дополнительный поезд номер 54/53 сообщением Ташкент-Кунград.

Акционерное общество «Узбекистон темир йуллари» образовано 7 ноября 1994 года на базе бывшей Среднеазиатской железной дороги. Общая развернутая длина главных путей компании сегодня составляет около 3645 километров, разбитых на 263 станции. В компании работает более 54,7 тысячи человек. В 2014 году с железнодорожных станций по местным направлениям было перевезено 80 млн тонн груза, грузооборот составил 22,9 млрд тонн-км. Предоставлены экспортные услуги на сумму $329,6 млн. До мест назначения было доставлено 20 млн пассажиров.
Международное информационное агентство «Фергана»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments