ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Киргизии сменился глава Государственной таможенной службы

Кубанычбек Кулматов покинул пост главы Государственной таможенной службы (ГТС) Кыргызстана. Новым главой стал Алмаз Онолбеков, который ранее занимал должность начальника оперативной таможни «Север». Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр страны Мухаммедкалый Абылгазиев, сообщает 24.kg.

По словам пресс-секретаря ГТС Нурии Ташполотовой, Кулматов ушел с руководящей должности по собственному желанию. Он возглавлял ГТС с декабря 2017 года. Ранее он работал на этой же должности с 2010 по 2013 годы. С 2014 по 2016 годы являлся мэром Бишкека. В 2016-2017 годы возглавлял Российско-киргизский фонд развития и Национальный банк.

Отметим, что 11 мая Кулматов был вызван на допрос в Госкомитет национальной безопасности (ГКНБ) по делу о строительстве школы в новостройке «Кылыс-Ордо» за счет гранта китайской компании ТВЕА. Школу в новостройке возвели, когда Кулматов работал мэром Бишкека. Генеральная прокуратура в связи с этой стройкой возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Общественно-государственного управления капитального строительства и городского финуправления мэрии Бишкека по статьям 304 (злоупотребление должностным положением), 306 (заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызстана) и 315 (служебный подлог) Уголовного кодекса республики.

Иллюстрация: Здание Государственной таможенной службы Киргизии. Фото Sputnik
http://www.fergananews.com/news.php?id=29918
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments