ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Самарканде шестиклассника убило школьными воротами

В самаркандской школе скончался 12-летний ученик 6 класса, на которого упали ворота. Об этом сообщает «Озодлик».

Инцидент произошел 4 мая на заднем дворе школы №71. Ворота, через которые проходили в школу многие дети, в час дня оказались запертыми. Шестиклассник Джонибек Хамракулов решил перелезть через них, но они не выдержали и упали на мальчика.

По словам тети погибшего школьника Ферузы Туробовой, ворота появились год назад незаконно и были плохо закреплены. «Я слышала, что директор продал землю на заднем дворе школы предпринимателю. Сломал стену и поставил ворота для бизнесмена. Причем укрепил конструкцию не бетоном, а глиной. Кто отдает территорию неизвестно кому? Разве это директор? В смерти племянника виноваты руководство махалли (квартала) и школы», - считает Туробова.

Директор школы №71 Зебихон Ахмедова рассказала, что к ней действительно обращался местный бизнесмен. Он осмотрел территорию и предложил построить тренажерный зал, а также спортивный зал в школе, которыми будут пользоваться не только ученики, но и местные жители. С просьбой помочь бизнесмену обратился и представитель местного руководства. Директор ответила, что все действия будут проводиться исключительно с разрешения мэрии. Что касается ворот, то стена, к которой они были прикреплены, была, по ее словам, была очень старой.

Один из местных жителей района, попросив «Озодлик» сохранить анонимность, назвал слова директора ложью. Он заявил, что знает предпринимателя - тот занимается торговлей стройматериалами, и в этом месте он хотел организовать склад. К тому же район не нуждается в тренажерном зале, поскольку недавно по соседству был открыт спортивный комплекс, где умерший мальчик занимался самбо, причем, очень успешно – выигрывал соревнования и получал призы.

Как сообщила пресс-служба Министерства народного образования на своей странице в Facebook, в настоящее время идет расследование гибели шестиклассника.

Иллюстрация: Портрет Жонибека Хамрокулова. Фото с сайта Ozodi.org
http://www.fergananews.com/news.php?id=29866
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments