ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Поставщики сельхозтехники получат ташкентскую прописку

Правительство Узбекистана внесло АО «Узагротехсаноатхолдинг» в перечень государственных органов, чьи руководители могут ходатайствовать о постоянной прописке работников в Ташкенте и Ташкентской области. Об этом сообщает Norma.uz.

Для оформления постоянной прописки работники должны представить ходатайство руководителя соответствующего органа или организации, а также выписку из приказа о назначении на должность. Постоянная прописка в столице оформляется и членам семей работников (пока последние сохраняют свою должность). После трех лет работы они получают право покупать недвижимость в Ташкенте и Ташкентской области.

Постановление о создании АО «Узагротехсаноатхолдинг» было подписано президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в ноябре 2016 года. В состав общества вошли «Узагротехмаш», «Узагролизинг» и «Узагросервис».

Государственные органы получили право прописывать специалистов узкого профиля, а также тех, кто обладает высокой квалификацией, на основании закона, принятого еще в 2011 году.

В октябре 2016 года правительство Узбекистана опубликовало список 59 госорганов и организаций, имеющих право ходатайствовать о предоставлении своим работникам постоянной прописки в Ташкенте и Ташкентской области. В декабре 2017 года к этому списку добавилось Министерство жилищно-коммунального обслуживания.

Следует отметить, что до недавнего времени получить ташкентскую прописку не столичному жителю было практически невозможно. В апреле 2017 года правительство Узбекистана разрешило прописывать в Ташкенте иногородних (или иностранцев), которые покупают в городе новое жилье стоимостью не ниже $53 тысяч для граждан Узбекистана и $150 тысяч для иностранцев и лиц без гражданства (позже цена снизилась до $73 тысяч).

В декабре 2017 года правительство упростило порядок получения постоянной прописки и временной регистрации в Ташкенте и Ташкентской области, уменьшив количество требуемых для этого документов. Эти условия смягчили, но не устранили полностью ограничения по прописке, которые противоречат как Конституции Узбекистана, так и международным правовым актам, подписанным республикой.

В феврале 2018 года появилась информация о том, что жителям Узбекистана, постоянно проживающим и прописанным в других регионах республики, разрешат покупать жилье в Ташкенте и Ташкентской области на вторичном рынке и без ограничения по минимальной стоимости.

Иллюстрация: Продукция “Узагротехсаноатхолдинга”. Фото с сайта Arzuw.news
http://www.fergananews.com/news.php?id=29801
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments