ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Чемпионы Таджикистана и Туркменистана вышли в плей-офф Кубка АФК

В пятом туре группового этапа Кубка Азиатской футбольной конфедерации (АФК) таджикистанский «Истиклол» и туркменский «Алтын Асыр» обеспечили себе путевки в плей-офф турнира. Об этом сообщает Soccerway.

Оба матча группы D прошли в Туркменистане. Сначала 1 мая «Ахал» принимал «Истиклол». Ашхабадцам для сохранения шансов на выход из группы была необходима только победа. Душанбинцам же, чтобы гарантировать себе путевку в плей-офф, достаточно было не проиграть.

Подопечные Мухсина Мухаммадиева не собирались отсиживаться в обороне. В первом тайме игроки таджикистанского клуба могли несколько раз поразить ворота. Футболисты «Ахала» в свою очередь создали лишь пару неплохих моментов.

Вторая половина встречи вновь началась с атак душанбинцев, что в итоге привело к взятию ворот соперника. На 52-й минуте Ахтам Назаров передачей с фланга нашел в чужой штрафной Фатхулло Фатхуллоева, который оказался точен. После забитого мяча «Истиклол» успокоился и попытался контролировать ход встречи. Футболисты «Ахала» не сдавались, и устроили в последние 15 минут настоящий навал на ворота гостей. Большую часть ударов в створ ворот туркменские игроки нанесли именно на последних минутах игры. Но удача в этот день была на стороне таджикистанцев.

Другой матч группы D состоялся в Балканабаде 2 мая. Чемпион Туркменистана «Алтын Асыр» встречался с аутсайдером группы чемпионом Киргизии «Алаем». Хозяева знали результат параллельного матча и понимали, что завоевали путевку в плей-офф. В случае победы над «Алаем» «Алтын Асыр» сохранял шансы на борьбу за первое место в группе, да и проигрывать дома аутсайдеру чемпиону Туркмении было не с руки. Киргизский «Алай» мог рассчитывать на завоевание первых очков в группе. Встреча завершилась со счетом 0:0. Так что оба клуба выполнили задачу минимум.

Таким образом, расклад в группе D следующий: после пяти матчей на первом месте «Истиклол» с 13 очками, на второй строчке «Алтын Асыр» с девятью баллами, на третьей позиции «Ахал» с четырьмя очками, на последнем месте «Алай» с одним баллом. В последнем туре «Истиклол» примет «Алтын Асыр», «Алай» сыграет с «Ахалом». Встречи пройдут 16 мая.

Следует отметить, что путевки в плей-офф Кубка АФК также завоевали «Аль-Джазира» (Иордания), «Эйр Форс» (Ирак), «Аль-Ахед» (Ливан), «Аль-Завраа» (Ирак), «Аль-Файсали» (Иордания), «Дофар» (Оман), «Нью Радиант» (Мальдивы), «Бенгалуру» (Индия), «Хоум Юнайтед» (Сингапур), «Серес Негрос» (Филиппины), «Янгон Юнайтед» (Мьянма), «Глобал Себу» (Филиппины), «Персиджа» (Индонезия), «Сонг Лам Нгхе» (Вьетнам), «25 Апреля» (КНДР).

Фото с сайта The-afc.com
http://www.fergananews.com/news.php?id=29780
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments