ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

С пятикратного чемпиона Казахстана по футболу сняли шесть очков и отправили на последнее место

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) лишил футбольный клуб «Актобе» шести очков в турнирной таблице чемпионата Казахстана по футболу. Об этом сообщает официальный сайт профессиональной футбольной лиги Казахстана (ПФЛК).

Такое решение принято дисциплинарным комитетом в связи с задолженностью ФК «Актобе» перед бывшим игроком клуба бразильцем Данило Неко. Игрок подал жалобу в ФИФА в 2016 году. В 2017-м клуб получил от УЕФА письмо с предупреждением о необходимости решить проблему задолженности перед футболистом Данило Неко, выступавшим за «Актобе» в 2014–2015 годах. Ему должны были выплатить зарплату за последние месяцы в размере $300 тысяч, а также возместить компенсацию за расторжение контракта после сезона 2015 года.

С претензиями к ФК «Актобе» в связи с нарушениями трудового договора ранее выступили другие бывшие игроки, в том числе армянский нападающий Маркос Пиззелли и нигерийский защитник Айоделе Аделейе.

Следует отметить, что после шести сыгранных туров в чемпионате Казахстана в активе «Актобе» было пять очков. После снятия шести баллов у актюбинцев - минус одно очко. Следующий матч «Актобе» проведет 29 апреля против «Кызыл-Жара».

В марте 2018 года сообщалось о наложенном на «Актобе» запрете на регистрацию новичков. Запрет был снят 20 марта, но клубу необходимо было погасить задолженности до лета 2018 года.

В прошлом сезоне за долги перед игроками шести очков лишился «Тараз», с «Атырау» сняли три балла.

«Актобе» - пятикратный чемпион Казахстана. Несмотря на это, у клуба постоянно возникают финансовые проблемы. В конце 2017 года клуб оказался на грани банкротства. Главным спонсором команды является акимат (администрация) Актюбинской области. Ранее «Фергана» подробно разбирала ситуацию в клубе.

Фото Vesti.kz
http://www.fergananews.com/news.php?id=29727
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments