ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Бишкек приедет главный документальный кинофестиваль России

В Бишкек впервые приезжает российский фестиваль документального кино «Артдокфест». Об этом сообщает культурный центр «Асанбай», на площадке которого состоятся показы фильмов.

Фестиваль пройдет с 26 по 29 апреля. Всего будет показано семь авторских лент, включая фильм «Полет пули» режиссера Беаты Бубенец, который вызвал в России большой резонанс. Показ картины о военных действиях на востоке Украины пытались сорвать активисты патриотических движений, а прокуратура занялась проверкой фильма на экстремизм.

Среди других фильмов — «Песни для кита» Руслана Федотова о жизни бездомной женщины на улицах Москвы, «На пороге страха» Марии Кравченко об истории семьи израильского националиста, отбывающего пожизненное заключение за убийство Ицхака Рабина, «Кино для Карлоса» гватемальского режиссера Ренато Боррайо Серрано об истории его семьи, связанной с Россией, «Экстремисты» Алексея Тихомирова о защитниках краснокнижного леса в Карелии, «Король Лир» Дениса Клебеева о пожилом актере, который 30 лет мечтает сыграть шекспировского героя.

Также будет показан фильм президента фестиваля Виталия Манского «Родные», который рассказывает, как украинский конфликт отразился на его семье. Манский, а также режиссеры Беата Бубенец и Руслан Федотов лично приедут в Бишкек и примут участие в круглом столе, посвященном документальному кино, который состоится 27 апреля.

Расписание показов картин можно посмотреть здесь. Все фильмы будут демонстрироваться на русском языке. Вход бесплатный.

«Артдокфест» проводится в Москве с 2007 года. Это самый крупный фестиваль документального кино в России по количеству фильмов, сеансов и объему деловой программы. Ежегодно фестиваль посещает около 20 тысяч зрителей. С 2014 года проходит также в Санкт-Петербурге и Риге в рамках международного фестиваля Riga IFF.

Иллюстрация: Кадр из фильма Виталия Манского «Родные»
http://www.fergananews.com/news.php?id=29641
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments