ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Солистка из Узбекистана победила на этапе Мировой серии по артистическому плаванию

Хонзадахон Тошхуджаева выиграла «золото» в сольной программе на этапе Мировой серии Международной федерации водных видов спорта (FINA) по артистическому плаванию в Китае. Об этом сообщает Allsportinfo.

Тошхуджаева уступила соперницам в технической программе соло, однако заняла первое место в произвольной, показав результат 81,9333. Вторую строчку заняла представительница Словакии Нада Дабусова (80,8667), на третьей позиции финишировала спортсменка из Малайзии Ган Хуа Вей.

Сборная Узбекистана оказалась сильнейшей и в относительно новой дисциплине «Хайлайт». А также завоевала бронзовую медаль в произвольной группе, уступив Китаю и Словакии.

Мировая серия FINA состоит из десяти этапов. Необходимо принять участие минимум в четырех. Далее по набранным очкам определяется позиция страны в мировом рейтинге. В прошлом году Узбекистан был на третьем месте.

Очередной этап Мировой серии состоится в японском Токио с 27 по 30 апреля. Заключительный этап пройдет в Ташкенте с 29 июня по 1 июля.

Узбекистанские спортсменки в этом сезоне выступают с новой программой. Постановкой и прокатом программы занимается российский тренер Татьяна Хайтцер.

Следует отметить, что в июле 2017 года FINA приняла решение о переименовании синхронного плавания в артистическое.

Хайлайт - новый вид программы в артистическом плавании, представляет из себя двухминутное упражнение с минимум четырьмя обязательными типами акробатических элементов. В упражнении задействовано десять спортсменок.

Иллюстрация: Узбекистанские синхронистки. Фото с сайта Olympic.uz
http://www.fergananews.com/news.php?id=29630
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments