ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Узбекистанская гимнастка впервые завоевала «серебро» на этапе Кубка мира

Сабина Ташкенбаева завоевала первую в истории Узбекистана серебряную медаль на этапе Кубка мира по художественной гимнастике. Об этом сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета (НОК) Узбекистана.

В рамках третьего этапа Кубка мира по художественной гимнастике в Ташкенте представительница Узбекистана в одиночных выступлениях с булавами завоевала серебряную медаль, показав результат 17950 баллов. На первом месте оказалась россиянка Александра Солдатова (18000), завоевавшая «золото» и во всех остальных дисциплинах. Бронзовую медаль в выступлениях с булавой заняла израильтянка Линой Ашрам (17650).

Также следует отметить пятое место узбекистанских гимнасток в групповом многоборье.

В общекомандном зачете после трех этапов Кубка мира Узбекистан с одной серебряной медалью расположился на 9-м месте. В лидерах — сборная России с 15 золотыми, четырьмя серебряными и семью бронзовыми наградами. На второй строчке — болгарские спортсменки, в их активе три «золота», четыре «серебра» и шесть «бронз». На третьей позиции итальянки с тремя золотыми, одной серебряной и двумя бронзовыми наградами.

Заключительный, четвертый, этап Кубка мира пройдет в Баку с 27 по 29 апреля.

На прошлогоднем этапе Кубка мира в Ташкенте узбекистанская гимнастка Анастасия Сердюкова завоевала «бронзу» в индивидуальной программе с лентой.

Сабина Ташкенбаева — серебряный призер Кубка Азии-2017 (командные соревнования, булавы, лента), а также обладательница «бронзы» в многоборье. На Исламских играх солидарности-2017 в Баку Ташкенбаева завоевала командное «серебро» и «бронзу» в выступлениях с булавами и лентой.

Напомним, в настоящее время Федерацию гимнастики Узбекистана возглавляет экс-тренер сборной страны по художественной гимнастике Зарина Абдуллаева. Она была избрана на этот пост после того, как его покинуладочь покойного президента республики Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева.

Иллюстрация: Сабина Ташкенбаева. Фото с сайта Olympic.uz
http://www.fergananews.com/news.php?id=29619
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments