ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Таджикистане шенгенские визы будут выдавать россияне и турки

В Душанбе 30 апреля, а в Худжанде 7 мая ожидается открытие сервисных центров по выдаче шенгенских виз для Германии и стран, которые она представляет (Бельгия, Финляндия, Франция, Греция, Италия, Люксембург, Голландия, Норвегия, Австрия, Португалия, Швеция, Испания).

Обслуживанием посетителей займется специализированная турецко-российская сервисная компания VisaMetric. Об этом сообщает официальный сайт посольства ФРГ в Таджикистане. До сих пор прием документов на получение виз для указанных стран производился непосредственно в посольстве Германии.

«В скором времени специализированная сервисная компания откроет пункты приема заявлений на получение шенгенской визы для Германии и стран, которые она представляет. Такая система уже оправдала себя во многих странах и должна упростить и ускорить процедуру подачи заявления на визу», — говорится в сообщении.

С открытием визового центра в Худжанде жителям северного региона Таджикистана не нужно будет приезжать в Душанбе для подачи документов на визы. Отмечается также, что открытие двух центров позволит сократить сроки ожидания для записи на подачу заявления. Сохранится и возможность для подачи визовых документов напрямую в посольство. Однако ввиду сокращения записи на подачу документов в посольстве, сроки ожидания в сравнении с визовыми центрами увеличатся.

Сумма визового сбора не изменится (60 евро), но сервисная компания будет взимать дополнительную плату за свои услуги, даже в том случае, если речь идет о бесплатной визе. Кроме того, сама процедура запроса национальной визы не изменится, то есть назначение даты приема и подача заявления будут проходить в посольствах.

VisaMetric — российско-турецкий консорциум, материнская структура которого расположена в Турции. Организация была создана в 2013 году в результате объединения компаний iDATA Danişmanlik A.Ş. (Турция) и VMS (Россия) с целью улучшения качества предоставляемых услуг и расширения географии. Филиалы VisaMetric есть на территории Турции, России, Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Ирака, Китая.

На территории Армении также открылся филиал VisaMetric, однако в начале апреля этого года, не проработав и нескольких дней, по техническим причинам он прекратил выдачу виз в этой стране. Очевидно, это связано с тем, что в Армении обеспокоились вопросом, «почему сразу несколько стран Евросоюза через посольство Германии доверили оформление виз какой-то подозрительной конторе».

Фото с сайта Media.istockphoto.com .
http://www.fergananews.com/news.php?id=29591
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments