ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Казахстане началось производство узбекских грузовиков

В Костанае на базе завода «Сарыаркаавтопром» началось производство казахстанско-узбекистанских грузовиков и автобусов MAN, сообщает LSM со ссылкой на Ассоциацию казахстанского автобизнеса (АКАБ).

Мощности завода позволяют выпускать до 3000 единиц техники в год. На первом этапе, в 2018 году, запланировано произвести более 50 машин. Тестовый выпуск автотранспорта проведен, тип транспортного средства (ОТТС) одобрен.

На заводе собираются производить седельные магистральные тягачи TGS 19.440 4х2 BLS-WW и TGS 26.400-480 6х4, самосвалы TGS 40.400-480 6х4, фургоны на базе TGS 28.400-480 6х4 и автобусы Lion’s City A22.

«Реализацией техники MAN на территории Казахстана, а также формированием ценового предложения на автотранспорт будет заниматься дистрибьютор Eurasia MAN Truck & Bus Kazakhstan и другие участники официальной сети. Дата старта продаж пока неизвестна. Однако уже есть информация о том, что весь модельный ассортимент техники включен в программу льготного лизинга от компании «БРК Лизинг». Это позволит покупателям в значительной мере оптимизировать затраты на покупку автотранспорта», - заявили в АКАБ.

Ранее, в июле 2016 года, автопроизводители Узбекистана и Казахстана обсудили возможности по налаживанию кооперационных связей и совместному выпуску комплектующих и новых моделей автомобилей.

Соглашение о создании на АО «Сарыааркаавтопром» предприятия по сборке автомобилей, разработанных компанией «GM Узбекистан», президенты Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Казахстана Нурсултан Назарбаев подписали в Астане в марте 2017 года. В начале 2018-го «Группа Компаний Аллюр» и АК «Узавтосаноат» подписали меморандум о совместном производстве на площадке завода «Сарыаркаавтопром» грузовиков и автобусов MAN.

Компания «Сарыаркаавтопром» является одним из крупнейших градообразующих предприятий Костаная. Производит автомобили марок SsangYong, Ravon, Chevrolet, Hyundai, Peugeot, Jac, Iveco. В первом квартале 2018 года на заводе было произведено 2108 легковых, грузовых автомобилей и автобусов.

Иллюстрация: Тягач MAN TGS 19.440 4х2 BLS-WW. Фото с сайта Drom.ru
http://www.fergananews.com/news.php?id=29575
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments