ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Жительнице Ташкента дали условный срок за продажу ядовитых маринованных грибов

Жительница Ташкента приговорена к 18 месяцам условного заключения за продажу маринованных грибов, среди которых оказались ядовитые, что привело к смерти человека. Об этом 19 апреля сообщает пресс-служба МЧС Узбекистана.

По ее данным, в марте 2017 года Олеся Данилова приобрела у незнакомой женщины на рынке авиастроителей 18 килограммов грибов трех видов. Замариновала их и отложила на зиму. Но в сентябре решила продать часть грибов. 12 сентября она начала торговать ими на Алайском рынке. С этого же дня в клинику Научно-исследовательского института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний Минздрава стали поступать больные, испробовавшие консервы Даниловой. Всего были госпитализированы семь человек, одна из них скончалась из-за тяжелого пищевого отравления.

Суд над Даниловой прошел в открытом режиме, причем в здании школы. Вынося условный срок, суд отметил, что мягкость приговора обусловлена отсутствием какого-либо иска к Даниловой со стороны пострадавших.

По данным МЧС, в Узбекистане произрастают 300 видов грибов, но лишь 25 из них считаются съедобными. Поскольку грибы легко впитывают в себя пыль и газы, содержащиеся в воздухе, и накапливают тем самым в себе различные вредные вещества, не рекомендуется собирать их вблизи промышленных производств и вдоль автомагистралей.

Впрочем, отравиться можно не только грибами. Ранее сообщалось о случаях отравления мороженым сотен посетителей кафе в Андижанской области и свадебной едой в ресторанах Ташкентской области.

Фото с сайта 5gribov.ru
http://www.fergananews.com/news.php?id=29569
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments