ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Американцы отправят в Афганистан бригаду «кричащих орлов»

Американские военные сообщили о развертывании в Афганистане 101-й воздушно-десантной бригады — так называемых «кричащих орлов». Переброска войск начнется ближайшим летом, сообщает Pajhwok.

В соответствии со своей политикой безопасности Пентагон отказался предоставить информацию о численности подразделения, которое будет развернуто. Планируется, что базирующийся в Кентукки батальон специальных войск форта Кэмпбелл, 101-я бригада обеспечения воздушно-десантной дивизии заменит в Афганистане бригаду обеспечения третьей пехотной дивизии.

Батальон будет проводить логистические операции, включая поставки продовольствия, воды, топлива и боеприпасов для американских военных и сил НАТО в Афганистане. Для 101-й воздушно-десантной бригады предстоящее развертывание в Афганистане станет пятым за последние 17 лет.

В июне 2017 года президент США Дональд Трамп предоставил министру обороны США Джиму Мэттису полномочия устанавливать численность американских войск в Афганистане. По данным источников, речь шла об увеличении численности американских военных на 3000-5000 человек, эти силы должны были в значительной степени состоять из инструкторов для афганских военных и экипажей самолетов.

В феврале 2018 года появилась информация, что США увеличивают свой военный контингент в Афганистане. В частности, туда перебрасываются подразделения, которые ранее помогали правительственным силам Ирака в войне против так называемого «Исламского государства» (запрещенная террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh араб., ДАИШ). Основной задачей контингента США является борьба с антиправительственными группировками. Предполагается, что его численность в ближайшее время достигнет 15 тысяч военнослужащих.

В последнее время в Афганистане произошла серия терактов, ответственность за которые взяло на себя движение «Талибан». Тем не менее, власти Афганистана пытаются договориться с талибами. На недавней конференции по урегулированию межафганского конфликта, прошедшей в Ташкенте, обсуждалась возможность мирных переговоров, однако сами талибы свою делегацию на форум не прислали.

Иллюстрация: Военнослужащие 101-й воздушно-десантной бригады армии США. Фото с сайта Defense.gov
http://www.fergananews.com/news.php?id=29563
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments