ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Тренер сильнейшей футбольной команды Узбекистана покинул свой пост

Главный тренер действующего чемпиона Узбекистана ташкентского «Локомотива» Андрей Микляев уволен по собственному желанию. Эта информация появилась на официальном сайте клуба.

«Андрей Микляев подал заявление об отставке в связи с неудовлетворительными результатами как во внутреннем первенстве, так и на международной арене. Руководство клуба одобрило заявление тренера. На должность главного тренера назначен Андрей Федоров, ему будут помогать Мирко Йеличич и Темур Кападзе. Клуб благодарит Микляева за проделанную работу и желает ему удачи», — говорится в сообщении.

После шести туров Суперлиги Узбекистана «Локомотив» с пятью очками расположился на девятом месте в турнирной таблице. Кроме того, руководство клуба поставило перед командой цель — выйти из группы в Лиге чемпионов Азиатской футбольной конфедерации (АФК), однако «железнодорожники» не справились с задачей.

Андрей Микляев впервые возглавил «Локомотив» в 2004 году, отработав сезон и заняв с клубом шестое место в чемпионате, он перебрался в тренерский штаб «Кызылкума». С 2008 года Микляев непрерывно находился в системе «железнодорожников» и занимал различные посты. Главным тренером команды был назначен в 2016 году. За два сезона под руководством Микляева «Локомотив» дважды становился чемпионом страны, дважды — обладателем Кубка Узбекистана. В сезоне-2016 «железнодорожники» дошли до четвертьфинала Лиги чемпионов АФК, где уступили будущему финалисту турнира — клубу из ОАЭ «Аль-Аин» (0:0, 0:1).

Иллюстрация: Андрей Микляев. Фото с сайта Sports.uz
http://www.fergananews.com/news.php?id=29554
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments