ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Ташкентский «Локомотив» завершил участие в Лиге чемпионов

Ташкентский «Локомотив» завершил выступление в розыгрыше Лиге чемпионов Азиатской футбольной конфедерации (АФК) сезона-2018. Чемпион Узбекистана на своем поле в решающем матче группового раунда сыграл вничью с иранским клубом «Зоб Ахан» со счетом 1:1, сообщает официальный сайт АФК.

«Железнодорожникам» необходима была только победа, потому они не стали откладывать дела в долгий ящик, и, несмотря на дождь, с первых минут принялись штурмовать ворота гостей. Имея тотальное игровое преимущество, а также несколько неиспользованных верных моментов, ташкентцы пропустили мяч. Мортеза Табрези на 25 минуте использовал неплохой пас вразрез Мохаммада Реза Хоссейни. Ташкентцы продолжили атаковать, не снижая темп, но вратарь иранцев, как и штанга его ворот, были выше всяческих похвал, да и сами «железнодорожники» частенько мазали из выгодных позиций. Во втором тайме ход матча не изменился, разве что иранцы опустились чуть глубже к своим воротам. Ташкентцы не переставали создавать момент за моментом, однако безрезультатно. Отличиться имели возможность почти все игроки «Локомотива», за исключением, наверное, голкипера хозяев Игнатия Нестерова. На 73-й минуте мяч все-таки побывал в сетке ворот гостей, но был отменен из-за офсайда. Наконец на последней минуте основного времени Ислом Тухтахожаев сравнял счет. Арбитр встречи добавил четыре минуты, которые «железнодорожников» не спасли.

Проблемы с реализацией у «Локомотива» очевидны. Ташкентцы нанесли по воротам соперника 25 ударов, из них 9 – в створ. Соперник пробил трижды, а единственный удар в створ оказался голевым.

В параллельном матче группы катарский «Аль-Духайл» обыграл клуб из ОАЭ «Аль-Вахда» со счетом 1:0.Таким образом, расклад в группе B следующий: в лидерах группы с 18 очками катарский «Аль-Духайл», у «Зоб Ахана» и «Локомотива» по семь баллов, однако вторая строчка за иранцами, благодаря лучшему результату в очных встречах. На последней позиции «Аль-Вахда» с тремя очками в активе.

Еще один представитель Узбекистана «Насаф» лишился шансов на плей-офф в предыдущем туре. В последнем туре каршинцы в ничего не решающем матче в гостях обыграли клуб из ОАЭ «Аль-Васл» 2:1. Полузащитник хозяев Фабио Лима открыл счет в матче на 33-й минуте, но в дополнительное время первого тайма Шароф Мухиддинов восстановил статус-кво. Победный мяч в начале второй половине встречи забил Бобур Абдухаликов. В соседнем матче группы С иранский «Персеполис» и катарский «Аль-Садд» в Тегеране боролись за первое место. Сильнее оказались иранские футболисты, обыгравшие гостей со счетом 1:0.

В итоге «Насаф» с десятью очками в активе занял третье место в группе C. Продолжат борьбу за трофей иранский «Персеполис» (13 очков) и катарский «Аль-Садд» (12 баллов). Аутсайдер группы «Аль-Васл» не набрал ни одного очка.

Фото с сайта Afc.com
http://www.fergananews.com/news.php?id=29523
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments