ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Россия поможет узбекистанскому спорту опытом и учебниками

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Узбекистана Умид Ахмаджанов и глава НОК России Александр Жуков в Москве подписали меморандум о сотрудничестве, а также приняли решение о совместной подготовке к Олимпийским играм-2020, сообщает официальный сайт НОК Узбекистана.

Согласно меморандуму, количество турниров, совместно посещаемых спортсменами из России и Узбекистана, должно увеличиваться. Планируется, что российские тренеры будут организовывать тренинги и семинары для узбекистанских коллег. Кроме того, для вновь созданного Узбекского государственного университета физической культуры будет предоставлена специализированная литература и учебники, которые поспособствуют развитию спорта в республике.

«Мы знаем о нынешнем состоянии российского спорта, его достижениях и недостатках. У нас достаточно информации о выступлении российских спортсменов на международной арене из-за отсутствия языковых барьеров. Поэтому я не думаю, что могут возникнуть проблемы во взаимном сотрудничестве. В то же время российский спорт находится на пороге нового этапа. Россия является одним из лидеров в командном зачете на Олимпийских играх. Исходя из этого, мы постараемся извлечь максимум пользы. Мы можем многому научиться в таких видах спорта, как атлетика, плавание, волейбол и гимнастика, а также зимних видах спорта», — сказал Ахмаджанов.

В свою очередь Жуков отметил, что ощущает поддержку узбекистанской стороны, и обе страны смогут достичь целого ряда совместных целей. Также президент Олимпийского комитета России добавил, что считает Узбекистан «страной талантов с множеством потенциальных спортсменов».

В Москву Ахмаджанов прилетел из Душанбе, где встречался с главой Госкомитета по делам молодежи и спорта Таджикистана Ахтамом Рустамом Абдуллозода и договорился о совместных тренингах, а также о подготовке таджикистанских спортсменов на территории Узбекистана.

Иллюстрация: Александр Жуков и Умид Ахмаджанов. Фото пресс-службы НОК Узбекистана
http://www.fergananews.com/news.php?id=29451
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments