ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Таджикистан и Узбекистан договорились о совместном развитии спорта http://www.fergananews.com/news/29412

Федерация футбола Таджикистана (ФФТ) и Ассоциация футбола Узбекистана (АФУ) договорились о сотрудничестве и партнерстве, сообщает официальный сайт ФФТ.
Президент Олимпийского комитета Узбекистана, первый вице-президент АФУ Умид Ахмаджанов с рабочим визитом посетил Душанбе, где провел встречи с руководством Национального олимпийского комитета Таджикистана и главой ФФТ Рустамом Эмомали.

На встрече, состоявшейся 11 апреля, стороны обговорили ряд актуальных вопросов и договорились о постоянном сотрудничестве между двумя национальными футбольными федерациями. Обсудили планы о проведении товарищеских матчей между различными сборными командами Таджикистана и Узбекистана, а также достигли договоренности о сотрудничестве в области женского, юношеского и массового футбола, в сфере маркетинга, спортивной медицины, научно-технического обеспечения, образования, судейства и других направлений.

Ранее Ахмаджанов встретился с главой Госкомитета по делам молодежи и спорта Таджикистана Ахтамом Рустамом Абдуллозода. В ходе встречи было решено, что спортсмены из Таджикистана и Узбекистана примут участие в совместных тренингах. Кроме того, таджикская сторона согласилась провести часть подготовки спортсменов к Азиатским играм на базах Узбекистана.

Также, 11 апреля, в Ташкенте состоялся диалог между гендиректором профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Узбекистана Омоном Гафуровым и руководителем ПФЛ Киргизии Нурбеком Атакановым.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о развитии футбола в своих странах, выведении их на новый уровень и усилении влияния азиатского футбола на международных аренах. Кроме того, главы ПФЛ подписали меморандум, в рамках которого планируется обсуждение вопросов, связанных с повышением уровня футбольных клубов, привлечением болельщиков на стадион, улучшением безопасности футбольной инфраструктуры, обменом опытом в управлении футболом и маркетингом, организацией различных соревнований среди клубов.

Следует отметить, что в конце февраля текущего года меморандум о сотрудничестве подписали главы Футбольных лиг Киргизии и Таджикистана.

Иллюстрация: Умид Ахмаджанов и Рустам Эмомали. Фото пресс-службы ФФТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments