ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Туркменское дерби в Кубке АФК завершилось безголевой ничьей

В третьем туре группового этапа Кубка Азиатской футбольной конфедерации (АФК) в Ашхабаде состоялось туркменское дерби «Ахал»-«Алтын Асыр». Историческая встреча закончилась со счетом 0:0, сообщает Soccerway.

Практически со стартового свистка было видно, что команды прекрасно знакомы друг с другом по выступлениям во внутренних турнирах. Атак было довольно много, причем, опасных. «Ахал» на правах хозяев давил больше, но подводило как умение в создании моментов, так и их реализация. Чемпион Туркмении «Алтын Асыр» действовал в разрушении четко, но и он в атакующем плане не преуспел. Нельзя сказать, что матч сложился скучно для болельщика, которого пришло на стадион в достатке, играли футболисты с огоньком, особенно во второй половине встречи. Можно выделить прекрасный удар со штрафного полузащитника «Ахала» Бегенча Акмамедова, которым он угодил в перекладину. Его одноклубник Хожгельди Хожовов также растратил отличный момент, не забив с нескольких метров. У «Алтын Асыра» отличиться мог Мурат Якшиев, но и он пробил мимо из выгодной позиции.

Совершенно выпал из игры один из лучших нападающих «Ахала» Сулейман Мухадов, атакующие роли взяли на себя Мурат Аннаев и Мердан Курбанов, правда, и они не смогли огорчить вратаря «Алтын Асыра» и сборной Туркмении Мамеда Оразмухамедова. Что касается нападающих «Алтын Асыра», то главная ударная сила балканабадцев Алтымурад Аннадурдиев был плотно закрыт, а те моменты, которые появлялись, не реализовал.

Во втором матче группы D душанбинский «Истиклол встречался в Гиссаре с аутсайдером группы ошским «Алаем». С уходом в межсезонье сразу нескольких лидеров душанбинцы играют академично, и это вполне естественно – новым связкам необходимо притереться, сыграться, а молодым футболистам понять, что именно они отныне костяк команды.

Как и следовало ожидать, «Истиклол» полностью контролировал ход игры, показав потрясающее владение мячом – 75%. Множество моментов имел новичок команды белорус Николай Зенько, но мяч после его ударов упорно не шел в ворота. Футболисты «Алая» лишь периодически пытались ответить атакой – безуспешно. Второй тайм начался с назначения пенальти в ворота гостей. Улугбек Рискулов сбил в штрафной Шериддина Бобоева, а Фатхулло Фатхуллоев не оставил шансов вратарю соперника.

Хозяева продолжили давить. Фатхуллоев мог оформить дубль, били по воротам Дильшод Васиев, Эхсони Панджшанбе, но все попытки оказались безрезультатными, в том есть заслуга и соотечественника хозяев, голкипера «Алая» Абдуазиза Махамова. В дополнительное время ганский легионер «Алая» Джоэль Коджо чуть было не спас матч, однако его дальний удар прошел мимо цели. В итоге игроки хозяев нанесли 20 ударов в сторону ворот соперника, из них 10 – в створ, футболисты «Алая» нанесли лишь четыре удара, ни разу не побеспокоив голкипера душанбинцев Николу Стошича.

Таким образом, расклад в группе D после трех туров такой: на первом месте с семью очками «Истиклол», на второй строчке «Алтын Асыр» с пятью баллами, на третьей позиции «Ахал» с четырьмя очками, на последнем месте «Алай» с нулем в графе «очки».

Матчи четвертого тура Кубка АФК пройдут 25 апреля. «Истиклол» отправится в гости к «Алаю», а «Алтын Асыр» примет «Ахал».

Иллюстрация: Эпизод матча “Ахал” - “Алтын Асыр”. Фото с сайта The-afc.com
http://www.fergananews.com/news.php?id=29408
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments