ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

ГУВД Ташкента опровергло попытку замять резонансное ДТП с американцем http://www.fergananews.com/news/29407

ГУВД Ташкента 11 апреля опубликовало официальное заявление о резонансном ДТП с участием гражданина США, который насмерть сбил женщину на пешеходном переходе в Юнусабадском районе столицы.

Ведомство опровергло появившуюся в социальных сетях информацию о том, что водитель пытался уйти от ответственности, якобы утверждая, что погибшая переходила дорогу в неположенном месте. По факту ДТП следственное управление при ГУВД возбудило дело по части 2 статьи 266 («Нарушение правил безопасности движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть человека») Уголовного кодекса республики. «Просим граждан не делать преждевременных выводов до завершения расследования», – говорится в сообщении.

ДТП, о котором идет речь, произошло вечером 4 апреля на улице А.Темура. Как сообщалось, 25-летний гражданин США М.А, находясь за рулем автомобиля марки «Каптива», сбил пешехода, гражданку Узбекистана А.О. 1985 года рождения. Получившая травмы женщина была доставлена в городскую клиническую больницу, где на следующий день скончалась. Водитель на момент ДТП был трезв. По информации ГУВД, он признал, что по своей невнимательности не пропустил пешехода.

7 апреля в Facebook появилась запись с регистратора проезжавшей мимо машины, на которой виден момент наезда на пешехода. Видео опубликовала пользователь Барно Умарова, сопроводив его комментарием о том, что в ДТП «с машиной богатого бизнесмена» погибла ее сестра, у которой остались маленькие дети. «До того, как опубликовали это видео, шофер сказал, что моя сестра переходила дорогу в неположенном месте. Теперь боюсь, что его спасут его деньги. Распространите, пожалуйста, это видео, чтобы как-то помешать ему избежать наказания», – говорилось в записи. На момент подготовки нашего материала ею поделились свыше 2,8 тысячи человек.

Ежегодно в Узбекистане совершается порядка 9-10 тысяч дорожно-транспортных происшествий, из которых более двух тысяч приводят к человеческим жертвам. Об этом говорится в проекте Концепции безопасности дорожного движения на 2018—2022 годы, который 10 апреля был выложен для общественного обсуждения. В документе, среди прочего, предусмотрено снижение предельной скорости движения транспорта в городах и населенных пунктах с 70 до 60 км/ч, а также оснащение нерегулируемых пешеходных переходов лежачими полицейскими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments