ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Из киргизской колонии-поселения сбежали осужденные из Таджикистана и Узбекистана

Из киргизской колонии-поселения № 51 в городе Балыкчи сбежали двое осужденных — уроженец Таджикистана Зафаржон Исматов и уроженец Узбекистана Аскаржон Буриев, сообщает агентство 24.kg со ссылкой на Государственную службу исполнения наказаний (ГСИН).

По факту побега возбуждено уголовное дело, разосланы ориентировки в правоохранительные органы, объявлен план «Перехват». В ГСИН подозревают, что беглецы могут попытаться перебраться на родину. Как уточняет агентство КирТАГ, таджикистанец, 1979 года рождения, из города Вахдата был осужден в феврале на два года за кражу имущества в значительном размере, а узбекистанец, 1984 года рождения, уроженец города Джамбая, около двух месяцев назад — за подделку документов.

Сообщается, что заключенные колонии-поселения покинули территорию 8 апреля и не явились к месту отбывания наказания на протяжении трех суток, поэтому в соответствии с законом были объявлены в розыск.

Последний громкий случай побега заключенных произошел в Киргизии осенью 2015 года, когда из исправительной колонии № 50 в Чуйской области, убив четырех охранников, бежали девять опасных преступников, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм. Трое беглецов были убиты при задержании, еще трое умерли после задержания и возвращения в СИЗО – «от сердечной недостаточности». Трое пойманных и выживших были приговорены к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колониях усиленного и особого режима.

Иллюстрация: Здание колонии-поселения №51 в Балыкчи. Фото с сайта Ombudsman.kg
http://www.fergananews.com/news.php?id=29373
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments