ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Бразильский тренер сборной Казахстана по футзалу передумал покидать страну

Бразилец Какау заявил, что не хочет уходить из сборной Казахстана, сообщает Kazfootball.

«В январе я объявил об уходе из «Кайрата», но, повторюсь, я не хочу уходить из сборной Казахстана. В «Кайрате» я 11 лет и уже немного устал. Я люблю эту страну, я люблю здесь всех людей. Мне платят не так много, но сборная есть сборная. Сейчас я хожу по улице, и мне тяжело расставаться со страной. Я поговорил с Федерацией, сказал, что не хочу покидать сборную. Но, скорее всего, этот пост займет другой специалист. Дай Бог, через два года я вернусь. Правда, не знаю куда - в «Кайрат» или в сборную Казахстана. Сейчас не могу сказать, где буду работать», - рассказал Какау в интервью.

В феврале 2018 года во время Чемпионата Европы по футзалу, где сборная Казахстана дошла до полуфинала, Какау заявил, что уходит с поста главного тренера национальной сборной страны. Он отметил, что «покидает пост не из-за денег, а потому, что показал свой максимум. Сборной нужен лучший тренер, с другим менталитетом, культурой и тактикой».

Ранее сообщалось, что футзальный клуб «Кайрат» возглавит бразилец Кака, тренировавший российскую команду «Газпром-Югра». В начале апреля на пресс-конференции в Алматы было сказано, что Кака рассматривается и на пост тренера национальной команды Казахстана.

Какау возглавил сборную Казахстана в 2013 году. Под руководством бразильского специалиста казахстанцы выиграли «бронзу» Чемпионата Европы-2016. Последним турниром во главе центральноазиатской сборной для Какау стал Чемпионат Европы-2018, на котором команда дошла до полуфинала. В «Кайрате» Какау завоевал два Кубка УЕФА, Суперкубок мира, три Суперкубка Казахстана, четыре Кубка Еременко, пять Кубков Казахстана и пять раз становился чемпионом Казахстана.

Иллюстрация: Какау. Фото с сайта Kazfootball.kz
http://www.fergananews.com/news.php?id=29347
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments