ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Снятых за приписки узбекских губернаторов назначили главами районов

Бывшие хокимы (главы администраций) Ташкентской и Джизакской областей Узбекистана Шукрулло Бобоев и Улугбек Узаков назначены хокимами районов. Как сообщает сайт хокимията региона, Бобоев возглавил Пахтакорский район, Узакову доверили Дустликский.

Оба лишились губернаторских должностей в октябре 2017 года. На видеоселекторном совещании, которое провел премьер-министр Абдулла Арипов, было объявлено, что в их регионах обнаружилось завышение объемов собранного хлопка. В Ташкентской области масштаб приписок составил 10,43%, в Джизакской – 6,61%.

Между тем, аналогичные факты приписок были выявлены также в Хорезмской, Навоийской, Бухарской, Андижанской, Сурхандарьинской областях и в Каракалпакстане. Лидерами по завышению данных о выполнении плана по хлопку оказались Хорезмская и Ташкентская области, самыми «честными» регионами - Самаркандская, Кашкадарьинская, Сырдарьинская, Наманганская и Ферганская области. Главы Хорезмской области и Каракалпакстана получили тогда строгое предупреждение.

Отметим, что 5 апреля хоким Джизакской области Эргаш Салиев сменил глав еще трех районов: Бахмальского, Зарбдарского, Зафарабадского, а также хокима города Джизака, и утвердил глав Арнасайского и Мирзачульского районов.
http://www.fergananews.com/news.php?id=29302
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments