ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Туркмении по подозрению в убийствах задержана банда школьников

В Туркменабаде (административном центре Лебапского велаята Туркмении) задержали старшеклассников, которые, по версии следствия, причастны к нескольким убийствам. Об этом пишут «Альтернативные новости Туркменистана».

Как сообщили источники, речь идет о банде, которая совершала разбойные нападения на людей. В нее входили шесть учеников 11 класса из трех школ города – 19-ой, 13-ой и 32-ой. На протяжении нескольких месяцев они врывались в квартиры горожан и, угрожая ножами, отбирали деньги и ювелирные изделия. По информации издания, 27 декабря прошлого года старшеклассники проникли в квартиру пожилой женщины, которая жила с дочерью-инвалидом (в каком районе это произошло, не указано). Каждой из них злоумышленники нанесли по два десятка ножевых ранений, сломали позвоночник, а затем вынесли из квартиры деньги и некоторые ценности. В статье указано, что подобных убийств было несколько.

В ходе одного разбойного нападения участники банды пытали мальчика, требуя от него показать, где в доме хранятся деньги (чем завершился этот эпизод, неизвестно).

Членов банды задержали случайно. Как рассказали источники, группу подвыпивших молодых людей остановил полицейский патруль на выходе из бильярдной. Когда их доставили в полицию, в машине обнаружили деньги, золотые кольца и цепочки. К настоящему моменту известно, что школьники признались в содеянном. В ходе следственных экспериментов они подробно рассказали, как совершали преступления.

Начиная с 26 марта, местная прокуратура проводит проверки во всех школах города.

Школьные банды орудовали в Туркменабаде и раньше. В 2011 году «Хроника Туркменистана» писала о группе старшеклассников, которые терроризировали своих сверстников и их семьи. Банда появилась после массовой драки учеников из разных школ. «Проигравшие» в ней молодые люди решили отомстить своим обидчикам. На протяжении месяца они избивали их и членов их семей, а также поджигали дома. После задержания несколько членов банды понесли уголовную ответственность и были приговорены к различным срокам, других наказали штрафами.

Иллюстрация: Школа в Туркменабаде. Фото с сайта Wikimapia
http://www.fergananews.com/news.php?id=29298
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments