ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Туркмению запретили ввозить бикини и шорты

В Туркмению запретили ввозить для продажи женские купальники-бикини и шорты. Об этом Радио «Азатлык» сообщили торговцы одеждой, которые в настоящее время распродают остатки старых партий. Таможенники, с их слов, не объясняют причину запрета. Официальных комментариев по этому поводу также нет, однако сотрудник таможенной службы, говоривший с корреспондентом «Азатлыка» на условиях анонимности, предположил, что такое решение может быть связано «с нравственными нормами туркменов, то есть с тем, что туркменским девушкам не подобает носить купальники». Впрочем, он не смог пояснить, почему запрет ввели только сейчас.

Между тем, с приближением лета спрос на купальники и шорты, которые в последние годы пользуются популярностью как среди мужчин, так и у женщин, только растет. Стоит отметить также, что летом температура воздуха в Туркмении может достигать 50 градусов по Цельсию.

Различного рода ограничения, касающиеся внешнего облика граждан Туркменистана вводятся властями давно, еще со времен прежнего президента Сапармурата Ниязова. В разное время в республике действовали запреты на золотые зубы, а также на длинные волосы и бороду у мужчин. В 2010 году Академия наук Туркмении обязала женщин-ученых приходить на работу в платье национального покроя и с накидкой на голове из тонкого шелка. Спустя три года такой же дресс-код пытались ввести для работниц госучреждений и студенток местных вузов.

Работа над обликом жительниц республики активизировалась в марте этого года, когда женщинам-сотрудницам госучреждений и организаций Ашхабада запретили целый ряд популярных косметических процедур, в том числе окрашивать и наращивать ногти, а также обесцвечивать волосы. В начале апреля стало известно, что туркменская таможня перестала пропускать в страну светлые краски для волос, а также средства для мелирования и обесцвечивания.

Иллюстрация: Пляж в Туркмении. Фото с сайта Awd.ru
http://www.fergananews.com/news.php?id=29290
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments