ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Ташкенте хоким и прокурор бесплатно раздадут лук «измененного качества»

В Ташкенте решили бесплатно раздавать населению лук «измененного качества» из резерва руководства города. Об этом говорится на официальном сайте столичного хокимията (администрации).

Свое решение сайт ташкентские власти предварили публикацией опровержения статьи «Озодлика», в которой, по утверждению хокимията, дана ложная информация о том, что сотрудников учреждений народного образования Ташкента с 30 марта 2018 года заставляют приобретать испорченные овощи.

В опровержении отмечается, что в связи с наступлением ранней весны и резким повышением температуры воздуха лук, хранившийся в закромах ответственных организаций, мог изменить свое качество. И в целях экономии хокимият, прокуратура, ГУВД, налоговое управление и управление юстиции Ташкента подписали 4 апреля совместное решение «О дополнительных мерах по бесплатному обеспечению луком населения города Ташкента, работников социальной сферы, учреждений коммунального хозяйства, сферы услуг, военных учреждений». После чего организовали рабочую группу по раздаче населению бесплатного лука.

Руководители учреждений и председатели махаллей (кварталов) несут личную ответственность за своевременную, полную и адресную доставку лука. Качество продукции взяли под контроль государственный центр санитарно-эпидемиологического надзора, ташкентское городское управление ветеринарии, главное управление здравоохранения.

В сообщении также говорится, что до 4 апреля текущего года в районных управлениях народного образования лук продавали на ярмарках по 800 сумов ($0,1) за килограмм. Ответственные работники хокимията, изучившие ситуацию, утверждают, что реализованный лук был годен для употребления в пищу.

Ранее, 26 марта, сообщалось, что в Кашкадарье учителей и врачей заставляют покупать пролежавшие и проросшие на складе овощи, причем в три раза дороже рыночной стоимости.

В ноябре 2017 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев потребовал во избежание дефицита и скачков цен на продукты подготовить 330 тысяч тонн продовольствия на зиму и весну 2018 года.

Фото с сайта Pixabay.com
http://www.fergananews.com/news.php?id=29273
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments