ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Альварес отказался от боя с Головкиным

Бой-реванш между боксерами казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом не состоится. Об этом сообщил руководитель промоутерской компании Golden Boy Эрик Гомес, пишет Boxingscene.

Сауль Альварес отказался от проведения поединка с чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным. «Канело» не стал дожидаться заседания Атлетической комиссии штата Невада, которая должна была вынести решение о его положительной допинг-пробе на кленбутерол и о возможности проведения боя с Головкиным 5 мая в Лас-Вегасе.

Президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес выступил с заявлением во время пресс-конференции в штаб-квартире компании в Лос-Анджелесе. Гомес сказал, что Golden Boy была предупреждена о том, что Альвареc вряд ли будет оправдан Атлетической комиссией штата Невада так, чтобы успеть к поединку 5 мая.

«На данный момент мы собираемся отменить запланированный на 5 мая бой. 18 апреля комиссия проведет слушание, но, к сожалению, времени на раскрутку поединка до 5 мая не останется», - заявил Гомес.

Сам «Канело» сказал, что расстроен, не считает себя виноватым, но сделает все, чтобы такого больше не повторилось, и докажет случайность произошедшего.

Ранее сообщалось, что Альварес в феврале текущего года сдал положительные допинг-пробы. В крови боксера обнаружили запрещенный препарат кленбутерол. В отношении спортсмена началось независимое расследование, регулируемое Атлетической комиссией штата Невада. Боксер считает, что всему виной оказалось зараженное мексиканское мясо, а это публичная проблема в его стране.

Бой между Головкиным и Альваресом должен был состояться 5 мая на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. Теперь команда Головкина сосредоточится на проведении альтернативного поединка, по всей видимости, на другой арене - MGM Grand Garden - и с другим соперником.

Рассматриваются кандидатуры Хильберто Рамиреса (37-0, 25 КО) и Хулио Сесара Чавеса-младшего (50-3-1, 32 КО), Гэри О'Салливана (27-2, 19 КО), Деметриуса Андраде (25-0, 16 КО) и Сергея Деревянченко (12-0, 10 КО).

Первый бой между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом состоялся 16 сентября 2017 года в T-MobileArena (Парадайс, США). По окончании боя была объявлена ничья, каждый из боксеров сохранил свои титулы. Оба спортсмена сразу после финального гонга заявили, что готовы к повторному поединку.

Сауль «Канело» Альварес (49-1-2, 34 KO) – чемпион мира по версии WBO в среднем весе.

Геннадий Головкин (38-0-1, 33 KO) – чемпион мира по версиям WBA, IBF, WBC, IBO в среднем весе.

Иллюстрация: Сауль Альварес и Геннадий Головкин. Фото с сайта Nur.kz
http://www.fergananews.com/news.php?id=29260
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments