ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

В Ашхабаде открылась первая промышленная выставка производителей из Узбекистана

В столице Туркмении Ашхабаде 29 марта открылась промышленная выставка производителей из Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба правительства Туркмении.

Выставка под названием Made in Uzbekistan организована узбекской выставочной компанией «Узэкспоцентр» и Торгово-промышленной палатой Туркменистана. Она расположилась в здании палаты и состоит из двух блоков: открытое пространство площадью 500 метров и закрытый сектор площадью 1500 метров. В выставке, которая продлится до 1 апреля, принимают участие более ста компаний нефтегазовой, горнорудной, химической, автомобилестроительной, электротехнической, сельскохозяйственной и легкой промышленности.

Параллельно выставке должен пройти деловой форум, на котором компании из Узбекистана представят инвестиционные проекты для совместных с туркменскими бизнесменами предприятий. Также организаторы обещали привезти в Туркмению узбекских артистов, которые выступят перед участниками выставки.

С приветствием к участникам мероприятия обратился президент Туркмении. Он отметил, что подобная выставка проводится впервые, и заверил, что она придаст важный импульс двусторонним отношениям и выведет на новый уровень партнерство узбекских и туркменских предпринимателей.

Отношения между двумя странами, долгие годы остававшиеся напряженными, заметно улучшились после того, как пост президента Узбекистана занял Шавкат Мирзиёев. Свой первый зарубежный визит в марте 2017 года он совершил именно в Туркмению. В ходе этого визита главы государств подписали несколько договоров о сотрудничестве, а также посетили церемонию открытия памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову в Туркменабате. Второй визит Мирзиёева в Туркмению в мае 2017 года запомнился фотографиями совместного отдыха двух президентов: они катались на велосипедах, тренировались в спортзале и совершили прогулку на яхте.

Иллюстрация: Промышленная выставка Узбекистана в Ашхабаде. Фото с сайта Gazeta.uz
http://www.fergananews.com/news.php?id=29157
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments