ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Противопожарные службы Ташкента проверят торговые центры

В Узбекистане торговые центры, развлекательные комплексы и прочие подобные заведения подвергнутся проверкам со стороны служб пожарной безопасности. Об этом сообщает Gazeta.uz со ссылкой на представителей управления пожарной безопасности (УБП) ГУВД Ташкента.

Отмечается, что при хокимияте (мэрии) узбекской столицы функционирует постоянная комиссия, курирующая вопросы безопасности в общественных местах. В ее состав входят сотрудники Управления пожарной безопасности, Управления по чрезвычайным ситуациям и городского подразделения «Узгосэнергонадзора». В настоящий момент готовится документ, предписывающий руководителям торгово-развлекательных комплексов (ТРК), рынков и других объектов массового скопления людей обязательное проведение пожарно-профилактического обследования.

Внимание будет сконцентрировано на состоянии эвакуационных путей, систем пожарной сигнализации и оповещения, дымоудаления, аварийного освещения, а также готовности персонала заведений к принятию мер в экстренной ситуации.

С учетом того, что в Ташкенте действуют около сорока торгово-развлекательных комплексов, УПБ ГУВД составляет список объектов, согласно которому в дальнейшем будет сформирован график проведения профилактических проверок.

По сообщению ГУВД Ташкента, на сегодня, 28 марта, столичные брандмейстеры запланировали проверки систем противопожарной безопасности с проведением тренировок по эвакуации граждан в четырех крупных торгово-развлекательных центрах: MegaPlanet, Next, Samarqand Darvoza и Magnit.

Ранее сообщалось, что массовые проверки в торговых центрах и других местах скопления людей на предмет пожарной безопасности проведут в Казахстане и Кыргызстане. Решения об осуществлении профилактических мероприятий приняты после трагедии в российском городе Кемерово, унесшей жизни более 60 человек.

Иллюстрация: Пожарная инспекция в Ташкенте. Фото с сайта Guvd.uz
http://www.fergananews.com/news.php?id=29127
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments