ferghana_blog (ferghana_blog) wrote,
ferghana_blog
ferghana_blog

Предпринимателям Узбекистана предложили перечислить главные проблемы в сфере бизнеса http://www.fergananews.com/news/29121

Торгово-промышленная палата (ТПП) Узбекистана совместно с ПРООН и Сенатом Олий Мажлиса (парламента) республики предложила предпринимателям принять участие в опросе, целью которого является определение наиболее актуальных проблем, возникающих при ведении бизнеса в стране. Кампания продлится до 1 апреля, сообщается на сайте ТПП.

Предпринимателям предлагается заполнить анкету в электронном виде, ответив на ряд вопросов. В частности, они могут оценить условия для ведения бизнеса в своем регионе и эффективность механизмов государственной поддержки, указать насущные проблемы, связанные со сферой регулирования бизнес-процессов, определить проблемные зоны инфраструктуры – водоснабжения, газоснабжения и так далее, а также указать причины, препятствующие привлечению иностранных инвестиций в экономику Узбекистана.

Опрос проводится на трех языках: узбекском, русском и английском. На основании итогов анкетирования будут сформированы рекомендации для правительства, профильных министерств и ведомств, органов управления на местах по улучшению условий ведения бизнеса в республике.

Согласно результатам социологического исследования, проведенного центром «Ижтимоий фикр» («Общественное мнение»), в 2017 году основным препятствием для развития предпринимательства в Узбекистане была недоступность кредитования. Кроме того, в число насущных проблем были включены отсутствие бесперебойного обеспечения водой, газом и электроэнергией, а также высокие налоги. Последний пункт содержался и в перечне системных проблем предпринимателей, обнародованном в августе прошлого года Министерством экономики страны.

Фото с сайта Taxmenps.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments